土地利用总体规划主要有哪些内容

其他答案

ask8187897774

土地利用总体规划是在一定区域内,根据国家社会经济可持续发展的要求和当地自然、经济、社会条件,对土地的开发、利用、治理、保护在空间上、时间上所作的总体安排和布局,是国家实行土地用途管制的基础。土地利用总体规划是指在各级行政区域内,根据土地资源特点和社会经济发展要求,对今后一段时期内(通常为15年)土地利用的总安排。

ask858590352

土地利用战略与目标、土地利用结构与布局调整、耕地和基本农田保护、建设用地调控、、中心城区土地利用、土地生态建设、土地整治、土地用途分区

ask244308191

由于规划的对象、范围和任务的不同,土地利用规划的内容有所差异。土地利用规划依其尺度或层次可分为:①包括区域全部土地的土地利用总体规划,其主要内容是确定区域内各类用地的规模和空间布局;②耕地、草地、林地等单一土地利用系统的详细利用规划,其主要内容是确定各类用地的内部土地利用组织,以提到土地利用率和产出率;③为了解决特定土地利用问题的土地利用专项规划,其内容包括防止土地退化和保护生态环境的土地保护规划 展开

ask5090458551

土地规划纲要土地利用总体规划是在一定区域内,根据国家社会经济可持续发展的要求和当地自然、经济、社会条件,对土地的开发、利用、治理、保护在空间上、时间上所作的总体安排和布局,是国家实行土地用途管制的基础。

ask3839889469

一、土地利用总体规划的概念 土地利用总体规划是指在各级行政区域内,根据土地资源特点和社会经济发展要求,对今后一段时期内(通常为15年)土地利用的总安排。 根据《土地管理法》第一章第四条和第三章的规定,目前,我国从全国土地利用总体规划到省、市、县、乡土地利用总体规划分别由各级人民政府编制。 土地利用总体规划是城乡建设、土地管理的纲领性文件,是落实土地用途管制的依据,是实行最严格的土地管理制度的一项基 展开