个人所得税税收优惠政策有什么规定吗?

其他答案

ask2946129708

基本上没有什么优惠的哦,不过有个规定,说是总经理级别的可以在3500的基数上在剪掉400元,普通职工可以扣减200,这个是地方政策

ask4088502494

税收优惠政策是指国家为了扶持某些特定地区、行业、企业和业务的发展,或者对某些具有实际困难的纳税人给予照顾,在税法中对某些纳税人和征税对象给予鼓励和照顾的一种特殊规定。 地方税收优惠政策有企业所得税优惠、营业税优惠、个人所得税优惠、城建税优惠、房产税优惠等。税收优惠政策主要内容有: 1、免税 对某些特殊纳税人和征税对象税法规定免征某种税收的全部税款的规定;2、减税 对某些特殊纳税人和征税对象税法规 展开

ask7134519675

有下列情形之一的,经批准可以减征个人所得税: 1、残疾、孤老人员和烈属的所得。 2、因严重自然灾害造成重大损失的。 3、其他经国务院财政部门批准减税的。

ask6822455917

1、省级人民政府、国务院部委和中国人民***军以上单位,以及外国组织颁发的科学、教育、技术、文化、卫生、体育、环境保护等方面的奖金。 2、国债和国家发行的金融债券利息。这里所说的国债利息,是指个人持有*******财政部发行的债券而取得的利息所得;所说的国家发行的金融债券利息,是指个人持有经国务院批准发行的金融债券而取得的利息所得。 3、按照国家统一规定发给的补贴、津贴。这里所说的按照国家统一规定 展开

ask611085820

你好,一般是先进奖、考勤奖等,一律与当月工资、薪金收入合并,按税法规定缴纳个人所得税,而不能享受纳税人取得全年一次性奖金后,单独作为一个月工资、薪金所得计算纳税的优惠。。。。