房产税和土地使用税征税范围是什么?

其他答案

ask6822455917

房产税和土地使用税征税范围是对房地产所有人征税,租用的是由房产所有人交的,承租人不需要交的。如果自己开的公司用的是自家的房子,应该是在征税范围内的。关于房产税的问题租赁房屋用于办公,按照《中华人民共和国房产税暂行条例》及其实施细则规定,其房产税纳税义务人是出租方(学校),而不是承租方(贵公司),因此,贵公司不需要交纳房产税。关于城镇土地使用税的问题根据《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》第二条 展开

ask8846612782

关于房产税的问题 租赁房屋用于办公,按照《中华人民共和国房产税暂行条例》及其实施细则规定,其房产税纳税义务人是出租方(学校),而不是承租方(贵公司),因此,贵公司不需要交纳房产税。 关于城镇土地使用税的问题 根据《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》第二条规定:在城市、县城、建制镇、工矿区范围内使用土地的单位和个人,为城镇土地使用税(以下简称土地使用税)的纳税人,应当依照本条例的规定缴纳土地使用 展开

ask1710373262

房产税和土地使用税征税范围是对房地产所有人征税,租用的是由房产所有人交的,承租人不需要交的。

ask1564476077

征收范围城市、县城、建制镇和工矿区内的国家所有、集体所有的土地,但征税范围不包括农村。自2009年1月1日起,公园、名胜古迹内的索道公司经营用地,应按规定缴纳城镇土地使用税。从2009年12月1日起,对于征税范围内单独建造的地下建筑用地,按规定征税,其中已取得地下土地使用权证的,按使用证确认的土地面积纳税,未取得证书的按地下建筑垂直投影面积计算,同时地下纳税减征50%。

ask2054245463

房产税和土地使用税征税范围对房地产所有人征税租用由房产所有人交承租人需要交自己开公司用自家房子应该征税范围内