等额本息贷款怎么计算

ask4634479812 | 2018-05-30 18:34 | 来自北京市

其他答案

陈镇明 二手房经纪人 电话联系 百科详情

等额本息还款法即把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中,每个月的还款额是固定的,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。这种方法是目前最为普遍,也是大部分银行长期推荐的方式。等额本息还款法计算公式:每月还款额=[贷款本金×月利率×(1 月利率)^还款月数]÷[(1 月利率)^还款月数-1]

ask7270249225

以20万,20年为例银行贷款利率是根据贷款的信用情况等综合评价的,根据信用情况、抵押物、国家政策(是否首套房)等来确定贷款利率水平,如果各方面评价良好,不同银行执行的房贷利率有所差别,现行政策下首套房,一般按基准利率上浮10%计算,7月7日调整后利率为五年期以上7.05%,月利率为7.05%*1.1/12 20万20年(240个月)月还款额: 200000*7.05%*1.1/12*(1+7.05 展开

ask2982342404

你好,等额还款法每月还款额的计算公式如下:其中,每月支付利息=剩余本金×贷款月利率;每月归还本金=每月还本付息额-每月支付利息。希望对你有所帮助。

ask8084594372

按揭贷款等额本息还款计算公式每月还本付息金额=[本金×月利率×(1+月利率)还款月数]/(1+月利率)还款月数-1]其中:每月利息=剩余本金×贷款月利率每月本金=每月月供额-每月利息计算原则:银行从每月月供款中,先收剩余本金利息,后收本金;利息在月供款中的比例中虽剩余本金的减少而降低,本金在月供款中的比例因而升高,但月供总额保持不变。希望您采纳谢谢

ask2120267290

1.等额还款法每月还款额的计算公式如下:其中,每月支付利息=剩余本金×贷款月利率;每月归还本金=每月还本付息额-每月支付利息。2.等额本金还款法每月还款额的计算公式如下:其中,每月归还本金=贷款金额/ 还款月数;每月支付利息=(本金—累计已还本金)×月利率。3.到期还本法是指借款人在贷款到期日一次性归还贷款本金的还款方法。到期还本法适用于期限1年(含)以内的贷款。 1.到期还本法包括两类:按月付息 展开