房改房所得税计算方法是什么?

zoubufeng|2018-05-30 10:37 |来自北京市

其他答案

ask4936325233

个人所得税=(转让价格(比交易指导价低的以交易指导价为准)-房屋原值)*税率(20%)另外如果无法提供房屋原值的话,个人所得税=转让价格*(1%-3%)个人所得税分核实征收和核定征收两部分,其中,核实征收为(计税价格—房产原值—转让过程缴纳的税金、合理费用)X20%;核定征收为计税价格x核定征收率(核定征收率标准为:普通住房1%,非普通住房1.5%,拍卖房3%)

ask6859044760

房改房的个人所得税计算方法与商品房相同,只是起算时间上,房改房是以该房产当初房改时,交纳房改价款(购房款)的实际交付时间为起算,需提供当时的缴款凭证作为计算依据,另外,在按照“(实际成交价格-原购买价格-合理费用)×20%”的标准计算时,房改房的原购买价格不是以房改时所交纳的款项为计算依据,而是统一核定为4000元/平米;需要注意的是,除了可以直接上市的成本价房改房以外,还存在有“优惠价”、“标准 展开

ask4708113655

,个人所得税=(转让价格(比交易指导价低的以交易指导价为准)-房屋原值)*税率(20%) 另外如果无法提供房屋原值的话,个人所得税=转让价格*(1%-3%) 国家税务总局关于个人住房转让所得征收个人所得税有关问题的通知 国税发〔2006〕108号各省、自治区、直辖市和计划单列市地方税务局,河北、黑龙江、江苏、浙江、山东、安徽、福建、江西、河南、湖南、广东、广西、重庆、贵州、青海、宁夏、新疆、甘肃省 展开

可爱丽儿

拥有两套继承下来的房改房,个税怎么算? 本人母亲去世后,和父亲共同继承了母亲留下的两套单位房改房,过户未满五年,如果想卖其中的一套

ask7541418445

起算时间上,房改房是以该房产当初房改时,交纳房改价款(购房款)的实际交付时间为起算,需提供当时的缴款凭证作为计算依据,另外,在按照“(实际成交价格-原购买价格-合理费用)×20%”的标准计算时,房改房的原购买价格则不是以房改时所交纳的款项为计算依据。需要注意的是,除了可以直接上市的成本价房改房以外,还存在有“优惠价”、“标准价”两类房改房类型,标准价和优惠价的房改房上市,需要先交纳部分款项变更为成 展开