签二手房屋转让合同要注意哪些?

刚买了一套70平米左右的二手房,过几天打算去签转让合同,哪位知道要注意哪些啊?

其他答案

ask979171376

1.买卖合同是有偿合同。买卖合同的实质是以等价有偿方式转让标的物的所有权,即出卖人移转标的物的所有权于买方,买方向出卖人支付价款。这是买卖合同的基本特征,使其与赠与合同相区别。 2.买卖合同是双务合同。在买卖合同中,买方和卖方都享有一定的权利,承担一定的义务。而且,其权利和义务存在对应关系,即买方的权利就是卖方的义务,买方的义务就是卖方的权利。 3,买卖合同是诺成合同。买卖合同自双方当事人意思表示 展开

ask3357892687

随着房价的上涨,二手房是我们一大部分选择的主要对象,好不容易选一个房子,签订二手房购房合同是一定要,下面是给大家搜集签订二手房购房合同注意事项:1.注意房屋内部实际状况、更要了解房屋四邻周边环境。合同约定的只是房屋本身基本情况,一旦签约,周边状况出现的问题导致购房者权益受损很难得到法律保护。2.注意卖房者是否为房屋的真正产权人,是否拥有完全、合法的处分权。这个是主要也是最容易出问题的地方.应该在合 展开

ask1629703611

当面咨询律师,视情况而定。

ask9197326828

买卖双方应该约定房屋总价、违约金、滞纳金、交屋时间、过户时间、税费支付等内容。值得注意的是,如果房屋转让价中已包含转让房屋固定装修及附属设施,则在签《买卖合同》前,应该在中介的证明下将该房屋内的家具及设施进行仔细清点,并将品名、规格、数量等详列于《家具清单》后,买卖双方签字确认,以避免今后产生不必要的分歧。买方应该注意将下列条款写入合同以维护自身权益。做好卖方的产权调查,以便了解该房屋是否被抵押、 展开

ask4395559569

在签订二手房买卖合同时,买卖双方都要从法律的角度,把该说明的和事先约定的意思表示表达得清楚明确,如果可能,建议聘请专业律师起草、修订合同,并由律师针对个案即每一起二手房转让的特殊问题约定一些特殊的/个性化的条款,这样能最大限度地避免纠纷发生并规避特定的风险.........................