请问安置房买卖合同受法律保护吗?

ask999172632 | 2018-05-30 17:32 | 来自北京市

其他答案

ask768398534

受法律保护您们双方签订的合同建立在真实的意愿上,一般是有效的,可在合同中约定产权过户的时间及对方应承担不利后果的违约责任。

ask6679295684

你好,很高心为你解答。 安置房想要有买卖权限收到法律保护必须要有2证:房屋产权证,还有一个国家规划土地使用证这样才能买卖,时间一般是拿到手后5年以后。至于这两证开发商会不会发你,那要看开发商具备不具备5证。五证:房地产商在预售商品房时应具备《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工 程施工许可证》、《国有土地使用证》和《商品房预售许可证》,简称“五证”。其中前两个证由市规划 委员会核 展开

ask3227283652

1、安置房出卖是有时间限制的,如果在限制时间内购买是存在法律风险的2、因为有限制,那么你的购买行为只是一个债权行为,并不能当然的得到该安置房的产权3、那么你就无法限制出卖人将安置房再次卖给其他人4、当然这一切都不是绝对的,可以吧买卖合同内容写成交易权利,并且将违约金约定的高点,这样能更好的保护自己

ask2423689707

受,安置房是两证齐全的,但是五年内是不允许交易的,不能过户,也不能抵押,这是政策,五年内有买卖行为的,一般都是私下做个协议,约定满五年过户,但是一旦卖方在未过户《五年内》反悔的话,买方权益将无法保证,因为这个交易本来就不符合政策,所以还是慎重点好!

ask2072575834

如果有房屋的产权,是受法律保护的。希望可以帮到您。

ask3969429216

1、安置房出卖是有时间限制的,如果在限制时间内购买是存在法律风险的2、因为有限制,那么你的购买行为只是一个债权行为,并不能当然的得到该安置房的产权3、那么你就无法限制出卖人将安置房再次卖给其他人4、当然这一切都不是绝对的,可以吧买卖合同内容写成交易权利,并且将违约金约定的高点,这样能更好的保护自己定金超过房价20%的部分是无效的