房产税改革的意义是什么?

联众江湖|2018-05-30 17:58 |来自北京市

其他答案

hsj283

最简单明了的意义就是增加地方财政收入,房产税改革的主要目标是健全以流转税和所得税为主体税种,财产税、环境资源税及其他特定目的税相协调,多税种、多环节、多层次调节的税收体系,充分发挥税收筹集国家财政收入的主渠道作用和调控经济、调节收入分配的职能作用。

ask5175560580

就是对于拥有两套以上房子,并且人均面积达到60以上的家庭每年要收取一定的房产税在上海已经执行下半年,要全面 铺开的,

ask3046049666

首先,房产税改革的目的,到底是为了完善税制并增加地方政府税源,还是调控房价、抑制房价的不断高攀,由于关注点不同而看法和视角也迥异。有舆论认为,十二五规划提出了“加快财税体制改革”,以此作为开征房产税的必然性和合理性依据。其实,十二五规划在论述加快财税体制改革时,完整的提法是“继续推进费改税,全面改革资源税,开征环境保护税,研究推进房地产税改革”。显而易见,研究推进房产税改革,是作为费改税的一项重大 展开

ask9225579165

随着我国的经济发展和改革开放进入了新的历史时期,经济的迅猛发展向现行的税制提出了挑战,现行的房产税税制已经严重不适应经济的发展,房产税的改革显得尤为迫切,同时,在近几年税收高速增长的条件下,地方财政增长潜力越发匮乏,其中突出的矛盾是地方税体系残缺不全,地方依赖土地财政、造成地价不断攀升,进而催生了地产的泡沫,对经济的发展带来了负面影响,如何通过房产税等地方税税制的改革,来增强地方财政收入筹集能力, 展开