房产税改革的影响有哪些?

其他答案

ask5716125167

房产税的改革和房价的升降涉及开发商、炒房团、各级官员、专家学者和光大普通老百姓的切身利益,在言论自由和媒体高度发达的情况下,每一部分人都可以从自己的切身利益出发,对当前的房价和国家的调控政策进行评价甚至抨击。他们中的任何人发表的观点和言论都是有道理的,但又都是不全面的,都是“盲人摸象”式的结论。客观地看,房产税改革带来的最直接的结果是增加地方财政收入,可以大大缓解各级地方政府的财政压力,中央和地方 展开

ask1526162476

你好,较低的税率不会逼迫手中持有物业的人在短期内大幅抛盘,但对于投资者进入市场有一定的抑制作用。为了抑制投资者,据称规定还包括,无沪籍或无上海居住证,不能提供3年以上工作纳税记录,购房也将征税。对于想在上海购房的外地投资客而言,又是一道高门槛。按照目前流传的房产税版本,征收房产税对于房价不会产生太大的冲击,主要原因是风险固定可控。房产税的低税率是固定的,不可能根据市场评估价今年征收千分之六,明年征 展开

ask3938105605

1、对投资需求影响较大2、对收入分配影响几何3、深层次税制改革近了

ask1947950071

.............................................从目前的这些政策细则来看,实际上是在中央政府的压迫下,地方政府的妥协措施。..........................为不至于造成太大的影响,地方政府一方面自己制定细则弱化中央政府的调控意图,另一方面也抢先行动争取主动;还有一个意图就是在未来对现有房产征税过程中争取占得主要份额,以弥补未来由于卖地收入 展开

邓吉云

集中缴纳契税现象可能发生按照昨天晚上出台的新政,明天起即10月1日起,普通商品住房契税减半征收优惠、个人所得税减免政策都将“弃旧用新”,这意味着,对那些购买普通商品住房、非家庭唯一住房的人而言,今天将是最后一天能享受“契税减半”优惠的时间,因此,根据此前北京曾多次出现的“买房人集中赶优惠政策末班车”现象,今天各区县契税部门,或将再次出现购房人集中排队办理契税缴纳手续现象。