契税免征范围有哪些

请问契税免征范围主要在哪里?契税免征是什么意思?怎么样才能享受到契税免征?办理申请流程是什么

其他答案

王健 二手房经纪人电话联系百科详情

一般来说,契税免征的是满五唯一住房的,记住,单单是满五是不够的,而且必须是唯一住房。两者合二为一。

ask7464655441

根据《*******契税暂行条例》及其相关法规、文件,符合下列条件的纳税人可以申请减、免契税: a、国家机关、按《事业单位财务规则》进行核算的事业单位、社会团体、军事单位承受土地、房屋权属,直接用于办公、教学、医疗、科研和军事设施的,免征契税。 b、城镇职工经县以上人民政府批准,按房改政策在国家规定的标准面积内首次购买公有住房的,免征契税;超标准面积的部分,应照章纳税。公有住房包括公有存量房、公有 展开

ask4580410332

(一)《暂行条例》《实施细则》规定的免税房产 1、 国家机关、人民团体、军队自用的房产;2、由国家财政部门拨付事业经费的单位自用的房产;3、宗教寺庙、公园、名胜古迹自用的房产;4、个人所有非营业用的房产;5、企业办的各类学校、幼儿园、托儿所、医院(包括门诊部、诊疗所)等自用的房产;6、经房管部门和主管部门鉴定的危房、停止使用的房产,经市县人民政府批准,可免征房产税。 (二)单项政策规定的 展开

ask5768367950

企业按照《中华人民共和国公司法》有关规定整体改制,包括非公司制企业改制为有限责任公司或股份有限公司,有限责任公司变更为股份有限公司,股份有限公司变更为有限责任公司,原企业投资主体存续并在改制(变更)后的公司中所持股权(股份)比例超过75%,且改制(变更)后公司承继原企业权利、义务的,对改制(变更)后公司承受原企业土地、房屋权属,免征契税。 二、事业单位改制 事业单位按照国家有关规定改制为企业,原投 展开

ask2960824070

根据《*******契税暂行条例》及其相关法规、文件,符合下列条件的纳税人可以申请减、免契税: a、国家机关、按《事业单位财务规则》进行核算的事业单位、社会团体、军事单位承受土地、房屋权属,直接用于办公、教学、医疗、科研和军事设施的,免征契税。 b、城镇职工经县以上人民政府批准,按房改政策在国家规定的标准面积内首次购买公有住房的,免征契税;超标准面积的部分,应照章纳税