房屋买卖税怎么计算

ask1562041786 | 2018-05-30 18:33 | 来自北京市

其他答案

郑蕊 二手房经纪人 电话联系 百科详情

买方:契税1%,二套不超过90平是1%,超过是1.5% 卖方:首套不满两年5.6%的增值税➕1%的个人所得税,满俩年没有增值税,满五年没有税

ask7984835444

房屋交易的过程中,如果所购买的房屋属于交易范围,房产税怎么计算?房产税的计算主要考虑一下几个比较重要的因素,一是纳税人,二是计税价值,三是计税税率,四是应纳税额。下面详细介绍: (一)纳税人纳税人为应税住房产权所有人。产权人为未成年人的,由其法定监护人纳税。产权出典的,由承典人纳税。产权所有人、监护人、承典人不在房产所在地的,或者产权未确定及租典纠纷未解决的,由代管人或使用人纳税。!! (二)计税 展开

ask1030185358

税率计算。 1、独栋商品住宅和高档住房建筑面积交易单价在上两年主城九区新建商品住房成交建筑面积均价3倍以下的住房,税率为0.5%;3倍(含3倍)至4倍的,税率为1%;4倍(含4倍)以上的税率为1.2%。 2、在重庆市同时无户籍、无企业、无工作的个人新购第二套(含第二套)以上的普通住房,税率为0.5%。

ask4652296977

您好:房屋买卖税费计算方法 新政实施之后,要交纳哪些税费、减免营业税是否需要申报、要提供哪些材料等问题困扰了不少二手房的业主和买家,甚至影响到交易是否能顺利进行。新政下买卖双方究竟要交纳多少税费? 下面结合实例作说明。 根据有关税务部门规定,个人购买住房两年内销售的,全额计征营业税,无须申报;个人购买普通住宅及非普通住宅2年后(含2年)销售的,若销售价等于或低于原价,未产生营业税的,无须申报;若售 展开

ask6698530416

房屋交易的过程中,如果所购买的房屋属于交易范围,房产税怎么计算?房产税的计算主要考虑一下几个比较重要的因素,一是纳税人,二是计税价值,三是计税税率,四是应纳税额。下面详细介绍: (一)纳税人纳税人为应税住房产权所有人。产权人为未成年人的,由其法定监护人纳税。产权出典的,由承典人纳税。产权所有人、监护人、承典人不在房产所在地的,或者产权未确定及租典纠纷未解决的,由代管人或使用人纳税。 (二)计税价值 展开