房款还贷计算公式的什么?

房款还贷计算公式是什么?如何计算这个还贷的钱和换多少年的?

其他答案

bluetone1

累计已还款本金=贷款本金/总还款月数*已还款月数上面公式中,已还款月数是变化的数,所以每月还款额度是变化的,我们把公式改造一下就成为:每月还款额=贷款本金/总还款月数+(贷款本金*月利率-贷款本金/总还款月数*月利率*已还款月数)其中:贷款本金/总还款月数,我们称其为月应还本金,是一个固定的值;贷款本金*月利率,我们称其为首月应付利息,是一个固定的值;贷款本金/总还款月数*月利率=月付本金*月利率 展开

ask1383473585

房款还贷有两种计算方式:1、等额本息还款方式 :是在还款期内,每月偿还同等数额的贷款(包括本金和利息),这样由于每月的还款固定,可以有计划的可控制家庭收入的支出,也便于每个家庭根据自己的收入情况,确定还贷能力,它的计息方式:[贷款本金*月利率*(1+月利率)^还款月数]/[(1+月利率)^还款月数-1] 2、等额本金还款方式:每月还款金额=(贷款本金/还款月数)+(本金-已归还本金累计额)*每月利 展开

ask7453122976

贷款金额(以万为单位)X等额本息(等额本金)

wcq000

一,等额本息还款法,在偿还初期利息支出最大,本金最少,以后利息支付逐步减少,本金逐步增加,但每月以相等的额度偿还金额(本+息)。它比较适合收入低且积蓄少的年轻人,因月供压力小不会降低生活质量。公式为:每月还款额=贷款本金*月利率*(1+月利率)^总还款月数/((1+月利率)^总还款月数-1)上面公式中,全是固定的数,所以还款额度是固定的,我们把公式改造一下:每月还款额=贷款本金*月利率+贷款本金* 展开

ask8199531539

等额本息还款(月均法):每月偿还的贷款本息总额合计都是一样的,总的来说,需多付些利息,适合有一定积蓄,没有打算提前还款的客户;其计算公式: a*[i*(1+i)^n]/[(1+I)^n-1] a:贷款本金 i:贷款月利率 n:贷款月数 等本金还款(递减法)公式:月还款=X+(总贷款-n*X)*月利率, X=贷款总数/总月数,n是已经还完的月数。

ask3623377552

根据一般房贷还款方式的计算公式分为两种:一、等额本息计算公式:计算原则:银行从每月月供款中,先收剩余本金利息,后收本金;利息在月供款中的比例中随剩余本金的减少而降低,本金在月供款中的比例因增加而升高,但月供总额保持不变。需要注意的是:1、各地城市公积金贷款最高额度要结合当地具体来看;2、对已贷款购买一套住房但人均面积低于当地平均水平,再申请购买第二套普通自住房的居民,比照执行首次贷款购买普通自住房 展开