北京安置房政策

请问北京安置房政策是怎样的?具体内容是怎样的
ask5527208166 | 2018-05-30 17:05 | 来自北京市

其他答案

ask6869278533

拆迁安置用房,是指政府在实施市政公用基础设施改造过程中,拆迁国有土地上居民私有住宅和租住公有住宅,定向安置被拆迁人的房屋。 拆迁安置用房建设享受经济适用房的优惠政策,拆迁安置用房的价格由市物价部门会同市房管部门确定,拆迁居民购买时,按经济适用房政策执行。安置房面积新房面积不低于拆迁房 对于被拆迁者,最关心的莫过于新房面积和赔偿政策了,新规规定,被拆迁人选择产权调换时,可以购买不低于被拆迁房屋面积的 展开

ask1870323457

定向安置房的产权多半是经济适用房,而根据《北京市经济适用住房管理办法》,经适房购买不满五年不得上市交易;满五年的按“新房新办法,老房老办法”的政策补交土地收益,最高需补交同地段相似商品房价差的70%。

ask7043069961

上面大哥有具体的哦

ask5134769991

北京市拟放宽相关安置房出让政策,缓解当下中心城区人口疏解压力较大、成本过高,进而推动居民搬迁。北京市政府15日在首都之窗发布新一期政府公报,其中在《关于首都功能核心区人口疏解对接安置房有关问题的通知》中明确提出,未来新东城和新西城疏解人口的定向安置房为经适房产权,但不受“五年内禁售”的限制,上市交易只需由购买人按成交额的3%补交土地出让金。根据规划,“十二五”期间,北京中心城区外迁人口拟达到20万 展开

ask2817956529

房屋征收应先补偿、后搬迁;开发商不能再插手搬迁;旧城疏解的市民如果多数均不满意补偿方案,可组织听证会……在《北京市国有土地上房屋征收与补偿实施意见》中,就房屋征收与补偿的主体及程序等,给出了实施细则。开发商禁止插手拆迁政策与此前国务院出台的《国有土地上房屋征收与补偿条例》相比,北京的实施细则基本延续了国家条例。其中规定,区县政府负责本区域内的房屋征收与补偿,区县房管部门为本区县房屋征收部门,负责组 展开