农村房屋建设申请书是怎么写的

农村房屋建设申请书是怎么写的,主要写什么东西的呢?上交到哪个部门?

其他答案

ask806474778

建房申请书(改建)某某土地规划(管理所)局: 我叫某某,是某乡某村某组的村民,现家里在册人口X人,居住面积X平米。由于房屋年久失修或狭小(根据实际情况写),现申请在原宅基地拆建新房。 建房方案:拆除现有的住房,在老地基建新房,不占用其他用地。所建房屋为一楼一底或平房X间,总建筑面积约X平方米。特此申请,请审核批准,盼复。 此致敬礼!附:1、现住房照片2、村委会证明。3、原房产证、宅基地证复印件 申 展开

ask3339121447

建房户先向所在村委会提出书面申请,服从规划,经村民大会或代表大会讨论通过后,要真实填写申请书,不得有隐瞒和虚假,否则取消建房资格。 申请书业经批准,持有县国土局颁发的“准建卡”方可建房。要严格按批准地点、用地限额进行建设,否则按有关政策处理。 农村村民的宅基地申请经县人民政府批准后,应当自收到批准之日起三十日内,向县土地行政主管部门申请办理集体土地使用权登记,有县人民政府颁发《集体土地使用证》。 展开

ask6512603216

XX土地规划局: 我叫XXX,是XX乡XX村XX组农民。由于下列几个原因,我申请新建住房。 一、我现住的房屋,还是19**年建的简陋木制瓦房,至今己近**年,虽经过多次整修,但破损处仍然较多,修修补补既难解决漏雨漏风问题,也影响房屋外观。因而建新房非常有必要。 二、我现居住的房屋一共5间,**多平方米,要住**人,还要堆放粮食等,显得十分拥挤。特别是我大儿子后年要娶媳妇,女方家要求必须有新房才肯嫁 展开

ask6441510449

尊敬的村委会: 本人xxx,是本村下河街道居民。本人因xxxx事, 由于自家房屋十分老旧,是我们夫妻两在15年前建造的,只有两层。然而,如今的县城房价已经很高,我家庭经济状况也不好,无力为儿子购置新房,所以考虑将自家的两层住房修建成四层楼房。 因为考虑到因房屋修建可能带来的扰民问题以及相关的种种情况,特此向村委会提出农村房屋修建的申请。 希望村委会根据我家庭的实际困难,核实相关情况,审阅批准我的申 展开

ask3509393063

县人民政府制 说 明 建房户先向所在村委会提出书面申请,服从规划,经村民大会或代表大会讨论通过后,要真实填写申请书,不得有隐瞒和虚假,否则取消建房资格。 申请书业经批准,持有县国土局颁发的“准建卡”方可建房。要严格按批准地点、用地限额进行建设,否则按有关政策处理。 农村村民的宅基地申请经县人民政府批准后,应当自收到批准之日起三十日内,向县土地行政主管部门申请办理集体土地使用权登记,有县人民政府颁发 展开

ask4511003287

本人xxx,是本村下河街道居民。本人因xxxx事, 由于自家房屋十分老旧,是我们夫妻两在15年前建造的,只有两层。然而,如今的县城房价已经很高,我家庭经济状况也不好,无力为儿子购置新房,所以考虑将自家的两层住房修建成四层楼房。 因为考虑到因房屋修建可能带来的扰民问题以及相关的种种情况,特此向村委会提出农村房屋修建的申请。 希望村委会根据我家庭的实际困难,核实相关情况,审阅批准我的申请。我们将尽快施 展开