城市房屋登记管理办法主要说了哪些方面的内容

城市房屋登记管理办法主要说的是什么呀,这个有什么法律作用呢
ask5679668120 | 2018-05-30 08:48 | 来自北京市

其他答案

ask9109426231

1、明确了房产权属登记的主管机关和具体颁发房屋权属证书的机关。 《城市房屋权属登记管理办法》第八条规定:“国务院建设行政主管部门,负责全国的房屋权属登记管理工作;省、自治区人民政府建设行政主管部门负责本行政区域内的房屋权属登记管理工作;直辖市、市、县人民政府房地产行政主管部门负责本行政区域内的房屋权属登记管理工作”。第三十三条又规定:“证书由市、县房地产主管部门颁发”。这样,在一个市(县)的行政区 展开

ask3137958206

第一章 总则 第一条 为加强城市房屋权属登记管理,维护房地产市场秩序,保障房屋权利人合法权益,根据《*******城市房地产管理法》、《江苏省城市房地产交易管理条例》等法律、法规,结合本市实际,制定本办法。 第二条 本市行政区域内国有土地上的房屋权属登记,适用本办法。 本办法所称房屋权属登记,是指房产管理部门依房屋权利人申请或者依职权,对房屋所有权、房屋他项权利等依法应当登记的房屋权利以及与此相关 展开

ask5866504910

第一章 总 则第一条为加强城市房屋权属管理,维护房地产市场秩序,保障房屋权利人的合法权益,根据《*******城市房地产管理法》的规定,制定本办法。第二条本办法适用于城市规划区国有土地范围内的房屋权属登记。第三条本办法所称房屋权属登记,是指房地产行政主管部门代表政府对房屋所有权以及由上述权利产生的抵押权、典权等房屋他项权利进行登记,并依法确认房屋产权归属关系的行为。本办法所称房屋权利人(以下简称权 展开