健康家居生活常识有哪些?

其他答案

ask9091488157

1.蛋清擦拭弄脏了的真皮沙发可用一块干净的绒布蘸些蛋清擦拭,既可去除污迹,又能使皮面光亮如。2. 用牙膏擦拭冰箱外壳 冰箱外壳的一般污垢,可用软布蘸少许牙膏慢慢擦拭。如果污迹较顽固,可多挤一些牙膏再用布反复擦拭。冰箱即会恢复光洁。因为牙膏中含有研磨剂,去污力非常强。3. 蘸牛奶擦木制家具 取一块干净的抹布在过期不能饮用的牛奶里浸一下,然后用此抹布擦抹桌子、柜子等木制家具,去污效果非常好,最后再用清 展开

何冬强

1.挥发性的油类,如汽油、酒精、香蕉水等,容易引起火灾,不要大量存放在家中。2.厨房的尘垢油污应随时清除,特别要注意的是油烟通风管道,应加装铁丝纱罩,以减少油脂进入通风管。厨房的墙壁、天花板、灶台等,应使用防火材料。有条件的话,应该在厨房准备小型的干粉灭火器。3.如果楼房的窗户装置了防盗网,应留一活动门,并保证可以在需要时打开。平时,窗户也应该经常上锁,以防止盗贼入内。4.每天就寝前和外出前,应该 展开