了解的说说燃气灶具怎么开

其他答案

ask6917797917

煤气灶打开使用的步骤:1、通过调节阀体旋钮,把气罐上的阀门逆时针拧开。2、使用前闻有无刺激性气味,听有无漏气声音,正常后点火。3、按下煤气灶的旋钮不放,然后向左旋转,直到‘啪’的一声。就打着火了。如果没打着火,把旋钮,拧到原来位置,重复上述动作。4、火焰发现脱火、回火、黄焰等不正常现象,调整风门使火焰正常。5、通过调节阀体旋钮,改变火焰大小,以满足烹调食品对热量需求。6、关火时。把煤气罐阀门顺时针 展开

ask3248197227

先逆时针拧开燃气罐上的阀门或燃气管道的开关,如果是电子打火的燃气灶,按下燃气灶点火并逆时针旋转打火。非电子点火式燃气灶,先打着打火机或划着火柴,然后把火苗放到灶眼处,然后按下燃气灶点火开关,逆时针旋转至开,灶眼处火苗燃烧正常是放开开关即可。正确步骤是点火—放气—坐锅。使用完后务必要记得关上燃气罐上的阀门或燃气管道的开关。