呼和浩特二手房交易税费有什么?如何计算?

其他答案

ask7531121667

2015年呼和浩特市二手房交易税费是税率为3%,按正常交易成交价格计征;个人购买的自用普通住宅(建筑面积144平方米以下、容积率1.2以上、交易价格4290元/平方米)契税税率减半,按1.5%征收;拆迁居民因拆迁重新购置二手房的对相当于拆迁补偿款的部分免征契税,成交价格超过拆迁补偿款的,对超过部分征收契税。还有二手房过户印花税税率1‰,按正常交易成交价格计征,交易双方各承担一半。(以上价格是来自网 展开

ask8290278235

呼和浩特二手房交易税费:营业税:(卖方交)满5年的普通住房免征;不满5年的普通住房以及满5年的非普通住房为差额的5.5%;不满5年的非普通住房全额的5.5%;[售价*5.5%]印花税:目前免征;买卖双方任一方是单位的,印花税0.1%;非住宅类0.1%买卖双方都要交[售价*0.1%]土地增值税:(卖方交)个人、住宅类交易目前免征。个税:(卖方交)不满5年的房产上市出售,个税为全额的1%或者差额的20 展开

ask7545141332

二手房交易税费共有8种,即:营业税、土地增值税、印花税、城建税、教育附加税、地方附加税、契税,其中营业税和契税所占比重最大,一套房子是否为免税房价格往往相差很大。下面就为大家详细讲解二手房交易税费的计算方法。具体多少你加起来算算就出来了。

ask8133362940

二手房交易税,是在二手房交易中,税务部门向卖方征收交易所产生的差价获得的收入。

beyond爱好者

二手房交易税费是指在二手房交易中,税务部门向卖方征收交易所产生的差价获得的收入。二手房税费包括印花税(包括交易印花税、房产证印花税)、契税、营业税、城市建设维护税、教育费附加税、个人所得税、土地增值税、土地出让金、综合地价款八个税种。

ask7203304541

呼和浩特二手房交易税费一、土地增值税。土地增值税的税率,依照房屋面积大小缴纳,其计算公式为:应纳土地增值额×1%-4%;2、不足1平米的地方按全额征收土地增值税;3、不足1平米的按扣除比例并入项目金额后的30%,由省、自治区、直辖市人民政府规定

ask4341374005

1、契税:非普通住宅满5年,按差额征收。2。印花税:房屋成交价×1.05%。3。土地增值税:非普通住宅按全额征收。4。土地增值税:住宅是卖方要缴纳的税费:3元/平米。房屋产权取得满五年,并且是卖方夫妻名下唯一房产时,家庭唯一住宅以发生转移的,免征营业税。价格来源网络,仅供参考

ask5257584447

二手房税费约为报税价的8%(卖方:个人所得税1%(房产证大于5年的免)、营业税5.5%(房产证大于5年的免),买方:契税1.5%,其它过户税费约数百,以上税点均按小于144平方米的普通住宅计算)。

ask1118747572

二手房交易税费主要包括营业税、个人所得税、印花税、城建税、教育费附加、契税。具体费用需要根据房子的面积进行计算。

ask6280229026

1.二手房交易手续服务费:住宅6元/平方米(房改房、经济适用房、安居房减半收取:3元/平方米);非住宅10元/平方米。买卖双方各承担一半。2.二手房过户登记费:普通二手房住宅类为80元/套,买方承担。