交住房房产税 需要什么***?怎么征收

在广州,交商品房房产税时,需要带什么***呢?是否需要结婚证呢?

其他答案

尤龙工作室

2014上海房产税如何征收呢?自2011年1月27日发布上海房产税实施细则以来,上海房产税如何征收成为了大家关注的焦点。根据上海房产税细则规定,本市居民家庭在本市新购且属于该家庭第二套及以上住房和非本市居民家庭在本市新购住房时需要缴纳房产税,使用税率暂定为0.6%。

李红蜜

房产税有两种计征方法:1、按余值,每年应缴房产税=房产原值*70%*1.2%2、按租金,每年应缴房产税=租金收入*12%(其中个人出租住房,减按4%的税率征收,需要说明的是只需要出租的是住宅,而不管租客是否用于居住均可。

ask3270280758

房产税退税条件: 1.上海市居民在购房1年内出售唯一住房的,已征收的房产税,退还。 2.上海市居住证满3年,并在上海工作生活的,已征收的房产税退还。 总之, 1.对于上海本地人,您的首套房是不征收房产税的。您购置的二套房,如果人均面积不超过60平米也是不征收房产税的,但若超过,则需要按标准交纳房产税;2.对于非沪籍人士,您的住房是需要交纳房产税的,但只要您在沪居住满3年,并在上海工作生活,已缴纳 展开