室内绿植花卉摆放有哪些讲究?

ask1965283424 | 2018-05-26 15:50 | 来自北京市

其他答案

林伟俊

1、家庭成员命理中有忌木的,要尽量减少家中的绿植,至少在其卧室内要减少绿植的摆放。2、绿植尽量不要摆放在东方,今年正东方位逢三碧禄存木星照临,东方本身就属木,绿植再放在东方,就会加剧凶性,给家庭带来不利影响。3、今年的正南方位,九紫右弼火星飞临,是个吉利的方位,南方属火,绿植摆放在正南方位,以木生火,则可以生旺此吉利方位。4、家中有上学的孩子的,可以在书桌的左上角摆放四只转运竹,或者在孩子的房间的 展开

ask6990952762

居室摆放绿色植物有风水讲究之一:客厅。客厅是居室里面最重要的区域之一,用于休息和接待客人的地方。所以客厅的美观和舒适度要求较高,而且在风水中更是聚财聚气的重要区域。一般来说客厅的话,小编建议摆放寓意较好的植物,例如君子兰、富贵竹、发财树等。客厅的财位,最好就是摆放常绿的观叶植物,例如刚才说的发财树,正好帮助提升财运。如果客厅特别宽广的话,可以利用一排的绿色植物作为屏风,既能提升美观度,而且能够避免 展开

ask17938932

1、客厅:客厅要讲究一些,可选用的品种有,富贵竹,蓬莱松,仙人掌,罗汉松,七叶莲,棕竹,发财树,君子兰,球兰,兰花,仙客来,柑橘,鸟巢蕨,龙血树等,这些花卉在风水学中乃“吉利之物”蕴含吉祥如意,聚财发福之意。2、卧室:卧室一般要充满宁静,安详,温馨的气息,可选用仙人掌,仙人球,吊兰,玫瑰,郁金香,晚香王,百合,马蹄莲等,在香花下夫妇和美,儿童宁静,易入睡,适宜休息。3、书房:书房要充满书香气,花卉 展开

q259d

卧室:卧室不宜摆放过多的植物,可适当摆放金橘、袖珍石榴等中小型植物。如是不经常开窗或通风不好的卧室可摆放些富贵竹,因为它具有改善空气质量和消毒功能。客厅:客厅植物摆放要注意大、中、小的搭配,摆放时尽量靠边。散尾葵、发财树、巴西木等身姿挺拔、造型生动的植物适合大一点的客厅;小客厅可选小型植物或蔓类植物,如常青藤、鸭拓草等。当然在客厅茶几上放一些小型鲜艳的盆花或植物盆景也是相当不错的。书房:书房中摆上 展开