地砖斜贴好还是正贴好?

其他答案

ask2960654830

地砖斜贴会让人在空间感上觉得更通透开阔。所以我们一般建议小客厅的地砖斜贴。 另外斜贴在视觉上,显得更活泼一些,正贴相对来说显得呆板,沉重。一般来说用正贴的方案,会用几个颜色的砖拼出一些造型来调和一下(或者嵌入拼花)。斜贴可以外圈走一圈波打线,里面斜贴也可以出效果,斜贴用一些造型避免大空间中的单调感。狭长的过道中用斜贴,避免单调会用嵌小方格的方式。

ask7332753982

如果已经把阳台封闭了,肯定是正贴,因为放东西方便,斜贴主要是方便雨天渗水的,估计你都把渗水口堵了,斜贴完全没必要。正贴和斜贴从视觉上各有长处,正贴是传统的做法,最终效果端庄典雅、简洁大方;而斜贴彰显活跃生动、体现灵气、颠覆传统审美习惯。从施工工艺而言,正贴相对简单、也省材料;而斜贴需要反复核对、放样,材料损耗也较大,施工难度要高,施工周期也相对较长!

ask3412807272

用正铺方法铺设地砖:正铺的方法铺设地砖都是以墙边平行的方式进行铺贴,砖缝对齐且不留缝,同时用与砖的颜色接近的勾缝剂勾缝处理,看起来清爽、整洁。而一般用正铺的方法铺设地砖,一般我们选用抛光砖较多,也常见于简约风格的装修中,而且用长方形的瓷砖横铺或竖铺,能使整个空间显得宽敞。用斜铺方法铺设地砖:斜铺是与墙边成45度角的方式排砖铺贴,这种方式相对而言比较费砖费工。仿古砖斜铺时最好留宽缝,留缝在3~8毫米 展开