交房要注意什么?

ask2687513748 | 2018-05-25 16:52 | 来自北京市

其他答案

ask5369604391

一.屋内各项验收1.门 仔细勘察门上是否有磕磕碰碰留下的凹陷或划痕,包括门的内、外、侧边。还需检测关门的时候是否有异响或缝隙太大的问题。检查完上面这些,把门关上检查锁和钥匙是否可用,有没有明显的顿挫感,多试几次为好。2.窗 窗是非常重要的一个地方,严格检查密封性,是否有漏风现象,多次开关窗户,感觉是否流畅,是否有异响。查看窗边地面,是否有水印,如果有就说明窗户漏水。3.墙面 墙的好坏直接影响今后的 展开

ask7604920373

一、通知开发商取得商品房房地产权证后,应以书面形式通知购房者在约定时间内对房屋进行验收交接。开发商约定的收楼时限一般在收楼通知书寄出30天内,按有关规定,如购房者在约定时间内没有到指定地点办理相关手续,则一般被视为开发商已实际将该房交付买家使用。 二、验收购房者应根据购房合同约定的标准对房屋工程质量及配套设施一一进行验收,并做好记录,同时,不要忽视对房屋产权是否清晰进行核验。验收时,开发商应主动向 展开

ask5504686489

交房时业主应该注意:1、核验业主材料2、业主领取《竣工验收备案表》、《房屋土地测绘技术报告书》、《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》并由开发商加以说明,《竣工验收备案表》、《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》必须为原件而不是复印件。 3、业主领取钥匙并签署《住宅钥匙收到书》4、业主做综合验收5、业主就验收中存在的问题提出质询、改进意见或解决方案6、开发商与业主协商并达成书面协议7、根据协议内容 展开