婆婆把房子过户给媳妇,用赠于、买卖,哪种方式省税费些?

fang4529324088 | 2018-05-25 22:59

其他答案

王印 二手房经纪人 电话联系 百科详情

如果不需要考虑到后期交易转卖的话赠予比较省税

王光辉 二手房经纪人 电话联系 百科详情

一般房产过户有三种方法可以使用,具体如下:1、赠与过户:如果这套房产以后不需要再次买卖,那么就选择赠与比较好,这样只需要缴纳:契税:3的房款、测绘费:1.36元/平米、权属登记费及取证费:150内、公证费:0.3的房款。不过这个过户再以后需要交易房产时需要缴纳个税20的房款。2、交易过户:如果该房产还会卖出去的话,那么你就选择交易过户比较好,交易过户只需要缴纳契税1.5、测绘费:1.36元/平米、 展开

ask6677893927

您好,房屋过户主要有:赠与,买卖;买卖的税费主要有契税、个税和增值税,如果房产证满五年且为唯一住宅,免除增值税及附加和个人所得税。其中契税:1%(非普通住宅除外),增值税=(核定价格-购买价格-增值税及附加/个人所得税)×20%2、个人所得税:1.5%(核定价格-购买价格-契税-增值税及附加-印花税)×20%3、交易手续费:6元/平方米4、登记费:80元。以上是税费比较少的几种计算方式,具体您可以 展开

ask1000746521

赠与过户,费用少,但是不好买卖。

ask8561282396

您好,直系亲属赠与房产的流程如下:直系亲属过户费用包含增值税、个人所得税和契税(网签价*3%)和契税(网签价*3%);

ask4782897272

买卖,赠与,买卖,买卖都是不能省心的

ask4081446328

赠与的费用比较少,但是赠与的话要看您房子的价值,税费比较多。

ask7896511663

你婆婆把房子过户给媳妇,赠与的话税费最少,但是如果房产证已经下了就不用做抵押了,只用缴纳契税、评估价的1个点,就可以。

ask6486644075

你好,感谢关注房天下!如果有公证的话,还可以走买卖手续。赠与房屋,买卖过户时需要缴纳契税和个人所得税。买卖过户时需要缴纳个人所得税、营业税和契税。

ask3865069559

赠与房产税费主要还是看买卖方式,赠与房产税费一般是契税和个人所得税的两部分,赠与房屋需交纳契税、印花税和土地增值税等。直系亲属间房屋买卖过户手续比较复杂,建议还是去公证处办理相关手续。