房屋租赁押金问题,因工作调动搬离,房东拒不退押金1000元,请问我有权力要求房东退还押金吗?

租赁合同遗失,住了2个月多,已交2月房租,每月租金600,因工作调动搬离,房东拒不退押金1000元,请问我有权力要求房东退还押金吗?
仝武|2018-05-23 18:27 |来自北京市

其他答案

ask6705711220

这个具体看您有没有和业主签署正式的租赁合同,如果签了合同的话押金应该是退不回来了,当然您可以找给您租房的中介,让他们去和业主协调处理这个问题。

ask5518038731

一般要注意以下几点,1、租赁时间,2、租赁期内是否有权转或出租,3、是否有押金,押金莫样退还,4、房屋在你合同期内,如果要拆迁,莫样赔偿你的损失。5、发现房屋有质量问题,房东是否要维修。你在看看有什么你那特需的要求。

ask4200678019

为了避免因租房押金引起的纠纷,双方一般都会在租房合同中加入租房押金这一项。一般来说租房押金是双方协商的结果,租房怎么交押金,主要内容如下:1、租房押金一般是房客与房东双方约定,实际押金一般不会超过两个月。2、房东为确保房屋及其家电不被非法转卖,及水电费的扣除,租客一般同意支付房东租房押金,在收到押金后会有相应的发票。3、其中要寻找正规的中介公司,最好是全国连锁的那种中介公司,最好由中介介绍房主出面 展开