明装插座与暗装插座有哪些区别

ask2049777858 | 2018-05-23 08:12 | 来自北京市

其他答案

奶娘娱乐

明装的是装在墙面之外的,而暗装的是把墙打出一个安装洞后装进去。所以明装的会凸出墙很多,而暗装的不会凸出很多。除了美观以外,另一区别就是安装所需条件不同,一般新房由于没有装修,凿墙也比较方便,都选项用暗装的,而已经装修过的房间,不能为了装一个插座而破坏所有装修,所以常用明装的,只要在墙上打相眼儿,用膨胀栓固定就行了,安装方便。

ask2793883651

1、明装开关、插座 先将从盒内抽出的导线由塑料台或木台的出线孔中穿出,再将塑料台或木台紧贴于墙面用螺丝固定在盒子或木砖上,如果是明配的线,木台上的隐线槽应先右对导线方向,再用螺丝固定好。塑料台或木台固定后,将甩出的相线、中性线、保护地线按各自的位置从开关、插座的线孔中穿出,按接线要求将导线压牢。然后将开关或插座贴于塑料台或木台上,对中找正,用木螺丝固定牢。最后再把开关、插座的盖板上好。 2、暗装开 展开

陈慧钰

明装插座和暗装插座有啥区别:暗装。意思就是说 把线藏起来的装法。更简单的的就是 把电线安装到墙体里面。这样的话 。效果看起来比较美观一点。而且家具和别的东西放起来也方便 不会因为线在外面 而有的时候会影响东西的美观。暗装的注意点。在于 自己要画好电线的走线图 以防止 以后在维修的时候 或者 要在墙体上打孔或者安装别的东西的时候 而打到线 造成电路的断路。还有就是要注意线要埋好 不要因为施工的不到位 展开