请问客厅朝北的户型好不好

其他答案

ask9530047108

客厅朝北冬天在客厅里可能比较冷。现在很多房子客厅是朝南的,实际上是放弃了更多卧室朝南的条件。从健康的角度上来说,卧室朝南比客厅朝南更重要;但开发商在设计的时候和购房者选房的时候,更多人还是考虑客厅朝南。这个户型总体布局还是不错的,这个户型设计师考虑客厅朝北,有可能是景观在北边,或者南边是路(或者其它不利因素)。

ask4863560850

如果在南方,应该没什么问题,如果是在北方,客厅和卧室朝南比较好,冬天会比较暖和,光线好。我国大部分地区在北回归线以北,全年阳光都从南边向北照,所以朝北的窗户基本没有阳光直射,光线不充足。尤其在冬季,西北季风影响下,朝北的房间会更冷。在夏季,东南季风又没办法吹进来,夏季较热。南面没有窗户,对流不好,夏季房子有对流风是非常舒服的。相比之下,东西方向基本没有什么风,所以空气流通比较差。如果可以的话,防盗 展开

ask2951972472

客厅朝北的确不大好,这样的户型造成的就是东冷夏热的感觉。1、冬天的时候,我国吹西北风,风会朝窗吹进来,而且客厅门正好对着楼梯,即使关上窗,外面的风也会吹进来。而且光线方面不太充足。2、夏季的时候,东南季风没法吹进来,对流不大好,造成闷热。3、唯一比较好的是厨房跟阳台连通而且朝南开,这样厨房夏天比较凉快希望可以帮到您。谢谢