商品房公摊面积怎么算的啊?怎么计算方位的呢?

我买了一商品房,连带地下车库,合同上地下车库24几平方米,而平面图上只有13平方米左右,地下车库是否要算入公摊面?这对于算人的公摊面积是不是有什么规定啊?麻烦你了

其他答案

ask1924093642

要想知道公摊面积怎么算,首先得先了解什么是公摊,所谓公摊面积,是分摊的公用建筑面积的简称,它与套内建筑面积之和构成了一套商品房的建筑面积。对于公摊面积的处理,目前我国尚无明确法律法规出台,因公摊面积的不明确,使其成为房地产交易过程中争论的焦点。具体的公摊面积算法涉及到公摊系数,公摊系数是一栋建筑的总公摊面积与总套内建筑面积的比例。公摊系数需要注意的是它只针对单一建筑,不是所有建筑的公摊系数都一样的 展开

ask9611123592

所谓公摊面积,是分摊的公用建筑面积的简称,它与套内建筑面积之和构成了一套商品房的建筑面积。商铺公摊面积的计算方法与普通商品房的计算方法一致。每一户分摊的公用建筑面积=公摊系数*套内建筑面积。

ask5600053458

所谓公摊面积,是分摊的公用建筑面积的简称,它与套内建筑面积之和构成了一套商品房的建筑面积。对于公摊面积的处理,目前我国尚无明确法律法规出台,因公摊面积的不明确,使其成为房地产交易过程中争论的焦点。长期以来,消费者习惯按建筑面积买房,而建筑面积=套内建筑面积+公摊面积,这就使某些不法开发商利用“公摊面积”这个合法外衣,在房屋销售过程中“不该摊的乱摊”。但是,由于建筑面积计算的复杂性和专业性,购房者很 展开