瓷砖亚光砖和抛光砖有哪些区别的呢?

其他答案

ask6665592744

亚光砖和仿古砖这两者都是比较流行一种瓷砖,只不过它们两个有着各自的特点,用途也是有所区别的,下面就对它来进行对比的:1.亚光砖花色多样,极具个性;而抛光砖受其工艺的制约品种较少,花色相对单调。2.亚光砖不吸污,易清洁。砖表面附有一层釉面,釉的化学成分是二氧化硅(即玻璃成分),具有不渗污易清洁的优点;而吸污是抛光砖的致命的弱点,如果有菜汤、墨水滴在抛光砖上,无论你怎样清洗,都会留下痕迹。3.耐磨。亚 展开

ask6679456957

亚光砖和抛光砖从工艺上来看是不同的。如果是用于厨卫地面墙面最好选用亚光砖,因为面积不太大东西很多的地方要是用抛光砖会使人看上去很乱,抛光砖可以用于客厅地面或过道地面。它们从外表上看也是有所区别的。

ask831273631

抛光砖和抛釉砖都是瓷砖的一种,两者外形相似比较难区分。所以我们在购买时一定要撑握一些技巧,这样才比较会挑选的。1、抛光砖和抛釉砖的区别之耐磨度不同抛釉砖就是在抛光砖表面加了一层釉,相比之下,亮度好,通透感好,但是耐磨程度却不如抛光砖。抛光砖表面是晶体很厚,比较耐磨,而抛釉砖表面是层釉,很薄,耐磨性没那么强。2、抛光砖和抛釉砖的区别之抗污性不同抛光砖适合在除洗手间、厨房以外的多数室内空间中使用,但抛 展开