房屋赠与与过户费用是多少?

其他答案

ask956568772

房屋赠与,由于当事人的情况不同,过户费也是不同的,应当具体情况具体分析。 2009年,财政部国家税务总局下发了《关于个人无偿受赠房屋有关个人所得税问题的通知》规定,只有以下三种情形的房屋产权无偿赠与,对当事双方不征收个人所得税:1、房屋产权所有人将房屋产权无偿赠与配偶、父母、子女、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女、兄弟姐妹;2、房屋产权所有人将房屋产权无偿赠与对其承担直接抚养或者赡养义务的抚养人 展开

ask1623985146

赠与房产过户费用:1.营业税。免征。2.个人所得税。免征。3.契税:按国家规定3%-5%税率,一般3%,4.印花税,不免。万分之五。5.公证费,评估价的2%。200万元×2%=4万元。需要交纳的费用:1、若是那套房产当前不需要再次买卖,那么就选择赠取比力好,那样只需要缴纳:契税:3%的房款、测绘费:1.36元/平米、权属登记费及取证费:150内、公证费:0.3%的房款。不外阿谁过户再当前需要买卖房 展开

ask1214431660

房产赠与过户费用是:(1)契税;90平方米以下首次购房的按1%缴纳;90—140平方米按房价1.5%缴纳;140平方米以上按房价3%缴纳,买方承担(2)营业税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价5.5%缴纳。卖方承担(3)土地增值税;房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%缴纳。卖方承担(4)所得税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%或房屋原值—房屋现值差额20%缴 展开