上海房产税税率有哪位清楚?

其他答案

ask5995622218

上海房产税率:实行0.4%~0.6%差别化税率。适用税率暂定为0.6%,但对应税住房每平方米市场交易价格低于本市上年度新建商品住房平均销售价格2倍(含2倍)的,税率可暂减为0.4%;征税面积:对本市居民家庭给予人均60平方米的免税住房面积,房产税没有人均只说,我国现行房产税有按原值计征和按租金计征两种方式,按原值的,为原值扣除当地规定的扣除额后的1.2%,按租的,为租金的12%

ask5532840306

1、房产税:以租金收入4%计算缴纳。2、营业税:3%税率的基础上减半计算缴纳。3、城市维护建设税及教育费附加:以营业税税额的10%计算缴纳。4、地方教育附加:以营业税税额的2%计算缴纳。5、个人所得税:对个人出租住房取得的所得暂减按10%的税率征收个人所得税。财产租赁所得,每次收入不超过四千元的,减除费用八百元;四千元以上的,减除百分之二十的费用,其余额为应纳税所得额。

ask2081565234

一、房产税的税率 依照房产余值计算缴纳的,税率为1.2%;依照房产租金收入计算缴纳的,税率为12%。 1.按房产余值计征的,年税率为1.2%;2.按房产出租的租金收入计征的,税率为12%。从2001年1月1日起,对个人按市场价格出租的居民住房,用于居住的,可暂减按4%的税率征收房产税。 二、如何计算房产税 根据税法规定,房产税的计算方法有以下两种: (一)按房产原值一次减除30%后的余值计算。其 展开