我妈妈病重住院,她想立个遗嘱,把她和我爸爸共同财产的她的部分全部赠给我继承能不能生效?

你好,我想咨询一下,我妈妈病重住院,她想立个遗嘱,把她和我爸爸共同财产的她的部分全部赠给我继承,遗嘱由我亲姨就是我妈妈的两个妹妹执笔没通过我爸爸,能不能生效?

其他答案

ask129710440

继承程序专业,为了更好的维护您的合法权益,建议您委托专业律师协助处理,我们可以帮助您

ask5249643074

不能,立遗嘱的见证人不能是有较近的亲属。

ask1309203840

你好,有效的遗嘱必须符合以下要件:一是遗嘱人必须具有遗嘱能力。按照《民法通则》的规定,18周岁以上以及16周岁以上不满18周岁,以自己的劳动收入为主要生活来源的精神健全的成年人具有完全的民事行为能力,亦即具有遗嘱能力。二是遗嘱必须是遗嘱人真实意思的表示。也就是要求最终由遗嘱表现出来的内容与立遗嘱人内心关于财产及相关事务处分的想法相一致。三是遗嘱的内容必须合法。如果遗嘱与现行法律、法规相抵触(包括法 展开

ask8025629218

您好,真实意思表示有效。

ask3591212654

您好!遗嘱有五大形式,符合遗嘱法定形式和内容的遗嘱方能生效,代书遗嘱有严格要求,具体欢迎来电咨询。

ask4333145551

自书遗嘱需要本人亲笔书写

ask8684654622

你好:你爸爸同意的话,在继承程序中可以落实。

ask4658146186

只要是您母亲是真实意思表达即为有效

ask6446255170

真实意思表示有效的!