非深户不打算在深圳买房有必要办理住房公积金吗?

ask542893984 | 2018-05-20 16:25 | 来自北京市

其他答案

ask8673760169

深圳户籍职工在异地就业且缴存公积金,在本市购买首套自住住房的,可以持就业地公积金中心出具的缴存证明(包括缴存明细),按照深圳市公积金贷款政策要求,向深圳市住建局公积金中心申请公积金贷款。符合上述条件的缴存职工,从8月1日起,无论是深户或非深户,仍需要满足连续按时足额缴存住房公积金满6个月及以上,才可在深圳按相关规定申请公积金贷款。希望对你有帮助

ask6911239864

1.职工本人首次办理前须到住房公积金业务银行网点签订《深圳市住房公积金业务自助办理服务协议》,详见签订《深圳市住房公积金业务自助办理服务协议》业务办理指南。2.职工凭个人住房公积金账户及密码登录网上办事大厅,选择个人提取业务中“非深户离深销户提取”,根据界面显示,核对无误后点击提交,业务当场受理。

ask8095904093

如果不打算在深圳长久待着,可以不买,免得以后办理手续时麻烦。如果还打算继续在深圳工作,则无论是否买房都应该购买公积金,深圳目前的公积金提取条件是是全国范围内最宽松的。不仅可用于买房,还可用于支付房租、物管费等,具体操作细则将在今年底出台。即使以上你都不需要,那在封存两年之后是可以全额提取的,而公积金缴交是个人与公司所交金额均进入个人帐户。