有一个关于房产继承及过户的问题。现有房产是父母共有,母亲已去世,将来卖的时候是否必须两个人共同签字同意呢?

您好。有一个关于房产继承及过户的问题。现有房产是父母共有,母亲已去世,刚刚办理了继承公证父子平均继承母亲50%产权,正等办理房产证。如果父亲想把他的75%产权也转给我,是否只能通过赠与及买卖呢,有关费用是多少呢。如果房产证是两个人的名,将来卖的时候是否必须两个人共同签字同意呢。谢谢。
ask8092979577 | 2018-05-20 18:51 | 来自北京市

其他答案

ask5204084900

父亲直接放弃继承就行,写一份放弃继承声明,做个公证,然后就不用因为过户多缴纳税费了

ask8521271362

你好,可以去房管局办理过户。如果房产证名下有两人,则需要两人同意。

ask6126283752

你好!委托本律师协助指导你收商同集证据起诉并向法院争取你的合法权益,遗产是公民死亡时遗留的个人合法财产,继承人协意的,也可以不均等。具体需要了解案件详细情况才可能给你专业的意见,如需要法律帮助,可以直接致电咨询(如遇本人繁忙可请稍后再拨)或者最好携带相关资料来律所与我当面约谈。

ask7471347925

是的,您说的是符合法律规定。可能要缴纳相应的税费