实木复合地板清洁方法是什么?

其他答案

ask3384200544

清洁时,可先用干净的扫帚把灰尘和杂物扫净,然后再用拧干水的抹布人工擦拭,如面积太大时,可将布拖把洗干净,再挂起来滴干水滴,用来拖净地面。切不能用水洗,也不能用湿漉漉的抹布或拖把清理。平时如果有含水物质泼洒在地面时,应立即用干抹布抹干。如果条件允许,还可以间隔一段时间打一层地板蜡以加强对地板的保护。油漆面如有损坏,可以自己用普通清漆补上或请厂家来修理。

ask1924663546

1、保持实木复合地板干燥、清洁,不允许用滴水的拖把拖地板或用碱水、肥皂水擦地,以免破坏油漆表面的光泽;若家中空气干燥,拖布可湿一些或在暖气上放一盆水或用加湿器增湿。 2、实木复合地板尽量避免阳光暴晒,以免表面油漆长期在紫外线的照射下提前老化、开裂。 3、实木复合地板尽量避免与水长时间接触,特别是不能与热水接触,因此,一旦有热水撒在实木复合地板上,要及时擦干。 4、实木复合地板局部板面不慎沾染污迹应 展开

ask8187897774

使用吸尘器定期清洁复合地板:1、我们需要定期使用吸尘器来对复合地板进行清洁,尽量选择有过滤网的吸尘器,这样不仅能吸除地板上较大的颗粒和垃圾,也能通过过滤网过滤掉会导致呼吸道过敏的有害微寄生虫等。2、为了避免刮花地板,我们也可以给吸尘器换上像这样的特制木地板吸尘嘴。柔软的刷毛轻轻和地板接触,最大程度地把复合地板保护起来,清洁和保养同步进行啦。