二手房独院过户费用怎么计算?

ask5885492757 | 2018-05-16 15:16 | 来自北京市

其他答案

ask7711712305

1、过户费用; (1)契税;90平方米以下首次购房的按1%缴纳;90—140平方米按房价1.5%缴纳;140平方米以上按房价3%缴纳,买方承担 (2)营业税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价5.5%缴纳。卖方承担 (3)土地增值税;房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%缴纳。卖方承担 (4)所得税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%或房屋原值—房屋现值差额20% 展开

ask2866376601

您好,很高兴为您提供解答!首先看您买的是什么区域,如果是普通住宅,满足以下条件,那么就是90㎡以内的房子,需要缴纳3%契税。其次是契税(90平米以内1%、90-144平米1.5%、144平米以上或者二套及二套以上购房都是3%);再次是看您买的是哪里的房子,普通住宅还是非普通住宅(首套房和二套房的首付相同)。希望能够帮到您,如有不明白的地方欢迎继续提问或致电400咨询。满意可以点赞或采纳

ask376523185

二手房独院过户费用计算方法1、买卖双方直接到房产交易中心办理过户手续就可以,当然在交完税后,买方缴纳完税款。2、凭新房产证和契税凭证,身份证,到所属的派出所申请办理过户手续。3、新的国土资源管理部门办理过户手续就行,一般是15天,如果你买的是二手房,那么你只要等待30天了就能办好。

ask9780769690

二手房独院过户费用计算方法:1、测绘费1.36元/平方,买卖双方各承担一半;2、评估费0.5%(评估额,允许浮动),买方缴纳;3、契税评估额初次90平内1%、90平~140平内1.5%,超过140平或非首次3%,买方缴纳;4、所得税按全额的1%由卖方承担,满五年唯一住宅免征。

boyqq

二手房独院过户费用如下1、买方契税,按照总价的3%征收2、卖方土地证原件,带身份证原件和本人到市房屋登记中心窗口办理。3、印花税,按件分两种:1.契税,普通住宅3元/平米(各地税率不同),高档商业贷款7元/平米(各地税率不同),非普通住宅10元/平米(各地税率不同),非普通住宅10元/平米(各地税率不同)。

ask8072411541

您好!?过户费用主要包含:契税、增值税及附加、个人所得税、土地出让金,计算方法为:?二手房独院产权不满两年时,是否唯一?1、如果是普宅,满两年的普通住宅可免营业税,计算方式为:增值税及附加/2.5%(已购公房和央产房)。2、如果是非普宅,满两年的普通住宅需交易差额的5.6%;?3、满五年的普通住宅,免征个税;?希望能够帮到您,?

广州木棉

您好,房天下李清凤很高兴为您服务。二手房独院过户费用计算如下:

胡三军

你好,建议咨询当地主管部门

ask4031650707

您好,很高兴为您提供解答!二手房的独院过户费主要包括土地出让金和契税;一般情况下是过户时候需要缴纳的费用。希望能够帮到您,谢谢!

农医

您好,很高兴为您服务二手房交易过户费用一般是按照以下方式计算的:1、测绘费1.36元/平方米,2、评估费0.5%(评估额,允许浮动)3、契税评估额初次90㎡以下按1%征收,90到140㎡按2%征收,非普通住宅按1.5%征收,商业贷款如不能超过144㎡按3%征收。希望可以帮助到您,谢谢!