有谁知道小产权房子到期后怎么办

ask4067437700 | 2018-05-16 11:53 | 来自北京市

其他答案

陈余涛 二手房经纪人 电话联系 百科详情

首先,房屋产权有房屋所有权和土地使用权两部分组成,房屋所有权的期限为永久,而土地使用权根据有关法规规定为40、50年或70年不等,到期后可重新缴纳土地出让金获得土地使用权。房子产权到期后办法:1、允许延长土地使用权期限——由房屋业主联名提出,补交土地出让金,这个价格应该低于同类的土地出让金的价格,约为成本价和市场价的差额。至于再次申请的期限,不超过30年。2、国家收回土地和地上建筑物,对业主进行补 展开

ask4050677562

房屋产权有房屋所有权和土地使用权两部分组成,房屋所有权的期限为永久,而土地使用权根据有关法规为40、50年或70年不等,到期后可重新缴纳土地出让金获得土地使用权。房子产权到期后可以1、允许延长土地使用权期限。可以由房屋业主联名提出,补交土地出让金,这个价格应该低于同类的土地出让金的价格,类似于成本价和市场价的差额。至于再次申请的期限,不应该超过30年。2、国家收回土地和地上建筑物,对业主进行补偿。 展开

ask7950361532

小产权房子到期后可以交易,但是在法律上并无明确规定不允许交易。

ask4937858558

小产权房的使用年限一般是从交付土地到到期,这就意味着业主已经拥有了完全的处理方式和使用权。如果购买的是村证的房屋,那这种房子就不能继续住,也就不能转租或者抵押;如果购买的是村证的房屋,这样的房屋就可以继续进行交易。

就爱爽歪歪

小产权房的产权期限一般都是70年,这类房子不等于国家的产权。你说的是70年,但是国家又有规定小产权房子70年到期后会自动续期。

ask2282640554

小产权房不受法律保护,建议最好不要买。

现实照进梦想

你好,小产权房子到期后怎么办呢?小产权房屋在我国法律上只认定所有权的归属。但是实际上没有房屋产权证,买卖合同中也只约定了不动产登记的所有权归属,因此,这样的房屋既然能够办理房屋产权证

ask6599733097

你好,小产权房子到期后可以续约哦。

同性同行

小产权房子到期后,如果想要续合同继续使用房屋的话,一般来说是不能办理的。因为小产权房本身属于村集体所有,不具备法律效益,只需要到公证处做继承公证即可。

ask8642821869

如果是农村自建房,那么需要到当地的房管部门进行办理土地使用权转移登记手续。如果是城镇自建房,那么在城市可能会比较麻烦,因为只要是符合规划,就可以交费。而农村自建房的话,就不需要去办理宅基证了。