如何看待部分一线城市年轻人为结婚而买房,以致耗尽双方父母积蓄的现象?

jr-finan525492 | 2018-05-16 09:40

其他答案

彭瑶山 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

1如果居家当然首选周边配套设施完善的,当然在国内市场房源紧缺的情况下,这样的房子可遇不可求的。2如果伴读,当然是靠近学区的,这样便于孩子学习。3如果是养老,当然选择环境安静比较好的,比如靠近公园的,靠近湖区的。4如果是投资,可以分为长期投资和短期投资,长期投资的话主要考虑周围市场规划和可利用土地资源,长期投资周边设施完善需要的时间比较久,一般10-20年出手比较慢,长期投资的优势在于价格便宜,升值 展开

蒋有强 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

你好!!这个问题比较广义了,个人觉得吧,中国目前就是这种现象了,就像以前的社会重男轻女一样,很多观念不是那么容易来改变的,现在四川这边还好,东北那边就不是花光积蓄的问题了,结个婚那才叫恼火,家庭稍微差点的那就得到处借钱来结婚了

修代伟 二手房经纪人 电话联系 百科详情

房子是中国人一直以来为家的概念,随着城市的发展,社会的进步,生活的压力,人们都往一线城市寻找机会,特别是之前没有买房的在看见房子大涨过后,自己的更加觉得房子现在不买以后就买不起了,个人觉得很多人一无所有一样很快乐,现在用不着花掉父母所有的钱来买房,到40岁买房也不丢脸,怎么活的自在一点怎么好

杨香玲 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

其实找一个人,除了他爱你的基础上,还要有一定物质上的基础,我不物质,但我也需要一个稳定的固定的家。站在女生的角度上来说,家是肯定要有的,不然将来自己的孩子和父母根本无处可去。 父母能帮你的也只有一时,以后的路都要自己去走,谁的人生都不可能一帆风顺,若真要倾其父母半生家产这种,我觉得你自己还需更加努力,为妻儿为父母,而不是为自己了

易书豪 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

这个问题从心理层面来分析就是,你会觉得老一辈把钱存银行,你不去动去动这笔钱就是孝顺的表现,或者说是体现自己独立性的表现,这种想法并不错,只不过人生是有阶段性的,难免会有困难的时候,买房让高高在上的理想和青春落在实处,向父母低头不见得是见不得人或者不孝顺的表现,过来人会更加理解你的处境和难处,并不羞耻

陈礼波 二手房经纪人 电话联系 百科详情

这个是一个作为父母对儿女的一种爱的表现。我个人希望的是自己能够努力工作。自己买房。不要压榨父母的血汗钱。这样的生活才是最美好的

张长金 二手房经纪人 电话联系 百科详情

现在在一线城市有房,就可以算上等人士。因为一套房就价值连城。自己在这个城市有一个归属感,有自己的一个家,父母也会对自己放心。

陈兴昌 二手房经纪人 电话联系 百科详情

你好!我是阳光租售陈兴昌。我觉得吧,现在时代变了,变得物质化了,但这也是大事,所以有时候生活很无奈。但我们必须要这样做,才能够给爱人一个安稳舒适的家。说实话男人女人都很不容易的!

吴其伟 二手房经纪人 电话联系 百科详情

中国的传统观念如此,都想给下一代最好的,哪怕自己受苦受累,一线城市的各方面肯定要比家乡好很多,也有发展,就目前情况来看,买房也是种理财,保值产品

张华平 二手房经纪人 电话联系 百科详情

父母为了孩子真的是可以拼尽全力,自己苦一辈子也要给子女最好的,有了宝宝之后才懂得这些。但做为子女来说一定要懂得感恩,懂得父母给的一切都来之不易。