我刚刚卖了房,马上再买房属第一套房吗?是按首套房交契税吗?

bnewhous626408856 | 2018-05-16 09:30

其他答案

甘昆成 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

如果你名下无房的话是算首套的,贷款就看地方银行政策。首先看当地政策,全国的政策是不一样的。至于契税的话,首套90以下1%,90以上1.5% 2套90以下1.5%,90以上2%,3套3%,还得看当地政策,我们这边最高是3个点,你买20套也是3个点。我是广东佛山的。

刘强 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

首先看当地政策,全国的政策是不一样的。至于契税的话,首套90以下1,90以上1.5 2套90以下1,90以上2,3套的话还得看当地政策,天津这边就3套不让买,所以也就没有3套。 具体您卖了算不算首套,问问当地中介啥的。

孙爽 二手房经纪人 电话联系 经纪人 去店铺 百科详情

你好,佳歆房产孙爽为您解答,根据中华人民共和国契税暂行条例第一条《在中华人民共和国境内转移土地、房屋权属,承受的单位和个人为契税的纳税人,应当依照本条例的规定缴纳契税》的规定需要交纳契税,但国家对首次购房出台了优惠政策、首次购房符合规定的可以享受优惠! 参看国家规定:对首次购普通住房征收契税的标准:90平方内1%、90平方~144平内1.5%,非首次购房或超过144平按3%缴纳,非普通住房按3%缴 展开

丁月振 二手房经纪人 电话联系 百科详情

郑州链家丁月振很高兴回答你的问题 看当地的政策是怎样 有的地方只认房子 有的地方就是认房又认贷款。就比如郑州。如果名下没有房子,并且没有贷款记录的话,可以走首套。如果没有房子,但是有贷款记录的话,也只能算二套。每个地方政策不一样,建议去问一下,你们那的政策。

凌友 二手房经纪人 电话联系 百科详情

您好,链家新房小凌很高兴为您服务, 参看国家规定:对首次购普通住房征收契税的标准:90平方内1%、90平方~144平内1.5%,非首次购房或超过144平按3%缴纳,非普通住房按3%缴纳

陈鑫 二手房经纪人 电话联系 百科详情

上海是这样的,你把房子卖掉了,以家庭为单位,名下没有房子也没有贷款记录就是首套房,契税也是按首套房算的90平一下1个点,以上1.5个点

李夕辉 二手房经纪人 电话联系 百科详情

你买的这套如果是第一套房,就是按首套收费

范佳玮 新房置业顾问 请拨打电话 14702476567 电话联系 百科详情

如果完成过户并且您名下无其他房产,您的购房算首套房,契税也按首套房缴纳

庄平兰 二手房经纪人 电话联系 百科详情

卖了已经过户了就算首套房,有需要的可以联系我

马翰林 二手房经纪人 电话联系 百科详情

是属于首套房,但是再买就不属于刚需,因为最近三年内有房产交易。