泰州二手房交易税费有哪些?卖房的税费税承担的?

其他答案

潘汉林

不管是二手房还是一手放,都要交契税的,这个是是因为契约的变更会产生交易行为,房契发生变更了就产生了契税!这个是地方财政类的,是买家的税费。而卖方要卖房,而且出售的房也是商品,就是市场的商品房,像这样的房子拿来卖就要缴纳交易税费,其中一个叫做营业税,这个大家都可以理解吧!再一个叫做个人所得税,就像你拿工资的时候交税一样,这些税费都属于工商类的!但非商品住宅的就不用缴纳以上税费!除非你拥有二套以上的住 展开

ask9278425199

二手房交易税费主要包括营业税、个人所得税、印花税、城建税、教育费附加、契税。具体费用需要根据房子的面积进行计算。