开发商改变房屋结构要怎么办?买房在签约时应注意什么问题?

我在2005购买的回迁房,是一个两居和一个一居,按当时的拆迁布局图叫二带一,交房时间在2007,到期没有交房,开发商补偿了违约金,到2010年6月,可近期开发商公布没有我要的户型了,要按三居交房,合同规定接到竣工通知七天内办手续,逾期视为放弃,我该怎末办?

其他答案

hayes888

你好!既然合同上是写的多退少补,就只能按这个执行了。一般情况下,接新房的实际测绘面积跟合同面积的差异在一个约定的百分比内,是不用理会的,高于这个百分比的话,购买方是要补足房款的,低于这个百分比的话,开发商也是要退多余房款的。至于你担心实际测绘面积有猫腻,可以自己找一个专业的测评公司从新测绘一下。(还有,一般很少出现多处6个平方的情况,因为房屋修建之前户型面积设计什么的,都已经定好了的,6个平米,说 展开

ask6611526403

一、买房、签约时应注意:1、尽可能买现房或准现房。这样可以避免不少风险,如:窗台的高低、净高太低、阳台设计不合理、房屋太小、管道设备层、房屋烂尾、室内有害气体、改变房屋结构、裂缝等表面质量问题。2、争取一步到位直接签订合同,不要交定金,也不要签订认购书等,否则,容易被动和受制约。实在要交定金,也不要交太多。虽然在签订正式合同之前,从法律上一般定金是可以退的,但大家不要给自己添麻烦。3、按照法律规定 展开