家居风水养金鱼禁忌有哪些?

ask3344984491 | 2018-05-10 16:40 | 来自北京市

其他答案

ask6215586432

A、鱼缸不宜过大;太大的鱼缸会储存太多的水,从风水的角度来说,水固然重要,则太多太深则不宜,而鱼缸高于成人站起时的眼睛位置便是过高,因此客厅中的鱼缸不宜过大过高,尤其是对面积细小的客厅更为不宜。 B、鱼缸不宜放在吉方;任何住宅都不可能十全十美,总有些外煞之类的存在,用鱼缸来化解外煞是其中的一个巧妙办法。风水学中有“拨水入零堂”的说法,所谓“零堂”是指失运的衰位,其意是指把水引入失运的方位,可以转祸 展开

卢盛远

家居风水养金鱼——鱼缸形状 我们在挑选鱼缸的时候,肯定看过各种造型的鱼缸吧,有长方形、圆形、三角形等。从家居风水的角度来看,其实我们在养金鱼的时候,也要注重鱼缸的形状,通常选择长方形或是圆形的比较好,像一些三角形或一些不规则的形状不建议使用。 家居风水养金鱼——鱼缸摆放高度 你通常喜欢将鱼缸摆在什么位置?是低矮的茶几上还是高高的冰箱顶上?其实,我们在养金鱼的时候,不要将养鱼的鱼缸摆放在高处。从水平 展开

ask7893337520

1;养鱼的条数:养的条数不在多少,但数目最好合易经之数,这样可以把效果发到极限,一般家庭内是养;一,四,六,九这四种的条数为好,才有利。因为风水中,一六为水,四九为金,这样的数目是最能够旺财的,是生水的。其它条数多为不利的数目。 2;鱼缸的位置;不应该放在神像之下——任何神像之下均不适宜摆放鱼缸,特别是在财神或关公下,那便是“正神下水”,会有破财之处! 鱼缸不应正对着厨房炉灶,这叫做【水火冲射】, 展开