谁了解经济适用房交房注意事项有哪些?

ask3791362817 | 2018-05-09 09:35 | 来自北京市

其他答案

薛琦 二手房经纪人 电话联系 百科详情

1、书面验收:(1)“两书”—《质量保证书》和《使用说明书》,这是建设部《商品房销售管理办法》中要求的,现在交房时开发商都应提供;(2)开发商已取得国家认可的专业测绘单位积的实测数据,看是否与购房合同中约定的有出入,以便尽早使问题获得解决;(3)如果合同约定提供竣工验收备案表是交房条件的话,应要求开发商提供,如果没有这样约定的话,就要求开发商出示与约定交房条件相应的文件资料。2、现场验收:(1)所 展开

ask5077905119

1、一般验房前,购房者是不用交什么费用或者签署文件,如果开发商要求,购房者应该要开发商出示相关凭证,否则可以拒绝;2、验房中检查出的质量问题一定要详细的写在交房验收表上,并且购房者好是附上自己的想法,还应该要求开发商提出解决方案,签字盖章;3、查看文件,购房者应该查看以下文件:(1)《建筑工程竣工备案表》;(2)“两书”:《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》;(3)房屋面积的测绘图。

ask2651217005

经济适用房注意事项: 根据《经济适用住房管理办法》规定,经济适用住房在取得房屋所有权证和土地使用证一定年限后,可以按市场价上市出售;出售时,应当按照届时同地段普通商品住房与经济适用住房差价的一定比例向政府交纳收益,具体年限和比例由市、县人民政府确定。但这类交易存在很大的不确定性,因此在交易过程中,购买他人经济适用房应注意防范以下问题: 1、一房多卖的问题。如不能立即过户,具有一房多卖非法目的卖房人 展开