怎样判断瓷砖胶的好坏?

mevbd21542 | 2018-05-09 15:05

其他答案

在线咨询 免费预约 米洛设计工程有限公司 装修公司

1、看瓷砖外观。从一箱中抽出四五片察看有无色差、变形、缺棱少角等缺陷。2、敲瓷砖听瓷砖声音。用硬物轻击,声音越清脆,则瓷化程度越高,质量越好。3、在瓷砖滴水试验。吸水越慢,说明该瓷砖密度越大;反之,吸水越快,说明密度稀疏,其内在品质以前者为优。4、用尺量瓷砖。瓷砖边长的精确度越高,铺贴后的效果越好。

在线咨询 免费预约 合肥万铭装饰设计有限公司 装修公司

质量好的瓷砖胶外观粗细均匀,加水搅拌后,呈均匀稠浆状。熟化时间适中,晾置时间较长,润湿能力好,抗滑移能力强。 拉伸粘结强度(原强度、浸水后、热老化后、冻融循环后)、横向变形符合要求等。

在线咨询 免费预约 圣都家居装饰有限公司(五万方健康整装体验城) 装修公司 装修专家

瓷砖胶又可称为陶瓷黏合剂,主要是用于粘贴瓷砖、面砖、地砖等装饰材料,在选购瓷砖胶的时候,判断瓷砖胶质量的优劣,一般需从粘合强度、干燥速度、粘度、固含量、PH值等几个方面来进行考量。

在线咨询 免费预约 佳天下装饰集团 装修公司

一:看瓷砖胶的粉体。如果是细腻的为好,粗糙的为差。原因是好的瓷砖胶使用的是石英砂,细度及目数比较高,而差的瓷砖胶使用的是河沙甚至是海砂,所以比较粗糙,当然价格也是比较便宜。二:看产品搅拌好后的湿密度。如果是稠度高的为好,稠度低的为差。从肉眼就可以分辨出来,稠度高的粘结强度肯定比稠度低的要高。粘结强度高,瓷砖就不容易空鼓脱落。三:看瓷砖粘帖上墙抗滑移的程度。如果抗滑移强度高为好,抗滑移程度低为差,原 展开