太阳能热水器冬季保养方法是什么

其他答案

yankunhan

太阳能热水器冬季不用的保养技巧一、如果冬季不再使用太阳能热水器,可以把太阳能里的水用完或者放空,管道里是空的,自然不会结冰。二、还有一个简单.实用.长久使用的办法,可以在太阳能水箱出水口处加一套小型抽水装置,不用水时,将管道内的余水抽回水箱,这样每次用水时都是热水,不会放出凉水,即节约了用水又避免冬季水管被冻裂。

ask3251056295

太阳能热水器冬季不用保养:第一把热水器内部的水全部排出来。第二把进水开关断开,断电第三把热水器上的电池取下来第四拿个塑料薄膜把热水器盖好密封。或者你可以拆下来,放到干燥通风处就行。

ask9046428348

不使用需要放干,防冻措施: 1,如遇气温过低的天气或者如果太阳能热水器长期不用,需要将热水器的上水阀门关闭,放空热水器和上下管路中的水,以免因为气温过低,水缺乏循环而导致水管等冻裂。 2,冬季当气温持续低于0℃时,需开启电伴热带等防冻装置,使之进行预热保护。尤其北方严寒地区,当气温始终在零下时,就要一直开启加热防冻装置。 3,冬季使用太阳能热水器时,要根据天气寒冷程度来确定加水的时间。 4,没有装 展开