装饰墙面壁纸和乳胶漆各有什么利弊?

ask6446255170 | 2018-05-05 09:11 | 来自北京市

其他答案

ask2631631556

当然是壁纸好,完全可以选择自己喜欢的风格,很快就可完成效果。另外,黏壁纸的胶水和印刷壁纸的油墨是甲醛挥发的主要来源,无法避免,所以健康环保方面相对弱一点。乳胶漆的缺点,就是工序较多,涂完底漆后还要待其干燥再涂刷两遍面漆,团方面没有壁纸多样化。想要做到壁纸一样有个性的墙壁,还需要再在上面做艺术花纹或直接用艺术涂料做,相对麻烦。但好处就是乳胶漆涂刷的墙面更有效保护墙体,也方便用湿抹布擦洗墙面,更加健康 展开

ask1829754793

1.性能方面。乳胶漆和墙纸都对墙面有装饰和保护作用。2.从装饰效果方面来说,肯定是墙纸更好一些,图案比较丰富,而且覆膜好的都是可以反复擦的,耐沾污能力要比乳胶漆强!3.从保护作用来说,乳胶漆和墙纸是各有利弊。乳胶漆对腻子层有一个直接的保护作用,不耐水腻子刷了漆之后寿命也会变长,但是乳胶漆仍然对基层裂缝无能为力,开裂的现象比较多;墙纸并不能对腻子有保护作用,如果腻子质量差,墙纸就很容易起皮,所以一般 展开

ask7309442237

(一)壁纸的优势 1、 花色、质感选择面很广,同样颜色,质感不同就能组合衍生出 N 种产品。比如纯纸只平面印刷的,PVC 是可以做出凹凸和喷砂(光滑和肌理组合效果)。 2、可以轻松利用图案,这个乳胶漆很难实现的效果,去达到需要的效果。比如条纹的对比使房间更有层次,纵向的条纹可以有「拔苗助长」的效果。可以使用大幅/小幅图案,调节房间的空间感。 3、因为壁纸的特性,可以起到很好的吸音效果。尤其是表面凹 展开