三相漏电开关的工作原理是什么?

其他答案

ask5464867410

①当电气设备发生漏电时,出现两种异常现象:一是,三相电流的平衡遭到破坏,出现零序电流;二是,正常时不带电的金属外壳出现对地电压(正常时,金属外壳与大地均为零电位)。②零序电流互感器的作用漏电保护器通过电流互感器检测取得异常讯号,经过中间机构转换传递,使执行机构动作,通过开关装置断开电源。电流互感器的结构与变压器类似,是由两个互相绝缘绕在同一铁心上的线圈组成。当一次线圈有剩余电流时,二次线圈就会感应 展开

ask8214553474

三相漏电开关工作原理:当电路处于工作正常情况下时,从网络一端流进和流出的电流为0,漏电保护器右侧电流总和应为0,注意三相漏电开关电流实际方向依实际电路而定。当设备外壳漏电并有人接触时,会有一部分电流经过人体流入地下,这样会使三相漏电开关保护器右侧电流总和不为0,当三相漏电开关漏电电流达到漏电保护器动作电流时,漏电保护器就会自动开始动作,从而关闭电源,有效的达到漏电保护作用。

ask1649522748

三相漏电开关的工作原理是:当短路时,大电流(一般10至12倍)产生的磁场克服反力弹簧,脱扣器拉动操作机构动作,开关瞬时跳闸。当过载时,电流变大,发热量加剧,双金属片变形到一定程度推动机构动作(电流越大,动作时间越短)。对于电子型断路器,使用互感器采集各相电流大小,与设定值比较,当电流异常时微处理器发出信号,使电子脱扣器带动操作机构动作。