厨房餐具消毒制度和方法?

其他答案

ask263325142

1.应先将餐具洗净,并将餐具上的积水倒掉,再放入合适的高、低温层架上,应注意千万不要将不耐高温的餐具放入高温柜中消毒,否则由于高温会使餐具变形,甚至熔化;2.餐具之间应有适当间隔,以利热传递;3.关好柜门,接通电源,进行消毒;4.在消毒过程中,对臭氧消毒的格层,千万不要打开柜门,否则造成臭氧泄露,影响消毒效果;对高温层消毒的,也尽量不要或少打开柜门,否则导致热量散发,既浪费电能,又影响消毒效果;5 展开

ask1413516539

厨房餐具消毒的方法是:1.用废茶叶除味.如果杯子里有腥味,先用废茶叶擦洗,再用清水冲净,腥味即除;2.用盐水泡30分钟;3.用木炭灰或者烧过的植物的灰洗洗;4.用热水煮一下把盖子打开晾2天 ;5.牛奶去味法:先用洗洁剂清洗干净,然后往塑料杯中倒入两汤钥匙鲜牛奶,盖上盖子,摇晃,使杯中每一个角落跟牛奶接触,约2分钟,最后倒掉牛奶,将杯子清洗干净;6.桔子皮去味法:先用洗洁剂清洗干净,然后将新鲜桔子皮 展开

韦金秋

一、清洗方法1、刮掉沾在餐饮具表面上的大部分食物残渣、污垢。2、用含洗涤剂溶液洗净餐饮具表面。3、最后用清水冲去残留的洗涤剂。二、消毒方法1、煮沸、蒸汽消毒保持100℃ 10min以上。2、使用含氯消毒剂消毒,消毒液浓度应当含有效氯250mg/L(又称250ppm)以上,餐饮具全部浸泡入液体中,作用5min以上。3、化学消毒后的餐饮具应当用净水冲去表面的消毒剂残留。三、常用消毒剂(一)漂白粉:主要 展开