人造大理石原料是什么

其他答案

ask3740977398

人造大理石组成成分为填料废旧玻璃与粘合剂不饱和聚酯的重量比为3~5∶1。其人造大理石制造工艺流程如下:原料粉碎:废旧玻璃在粉碎机中粉碎后,再放入研磨机中研磨,粒度达20~60目;混合搅拌:在搅拌机中混合;加色彩颗粒染料;加固化剂:固化剂为过氧甲化酮,其重量为填料和粘合剂重量和的0.5%左右;加促进剂,促进剂为60%环烷酸钴溶液,比例为总重量的0.1%-0.3%;混合搅拌:继续在搅拌机中均匀混合;浇 展开

ask6320155762

(1)树脂。生产人造石的树脂分面层和结构层,表面装饰层树脂要求收缩性小,有韧性、硬度好,耐热、耐磨、耐水等,同时要求易调色。辛戌二醇邻苯型树脂用于人造石材,辛戌二醇间苯型树脂用于生产卫生洁具。固化体系,常用过氧化甲乙酮、萘酸钴溶液。(2)填料。生产人造石的填料有很多,生产人造大理石的填料是大理石粉、石英粉、白云石粉、碳酸钙粉等,生产人造花岗石的填料是用粒料级配,不同品种花岗石用不同色彩的粒料,生产 展开

ask8389200169

人造大理石制作工艺多种有些已经被申请了专利的下面举几个例子说明大理石的成分与制作工艺:1、以聚甲基丙烯酸甲酯(PMMA俗称\"压克力\")和氢氧化铝为主要成分2、树脂型人造石以树脂和填料为主要成份,再加上引发剂、促进剂、染料等共同构成完整的人造石下面是栽抄的人造大理石的分类可见大理石的成分人造石的分类1、纯亚克力人造石(PMMA板)。主要原料是甲基丙烯酸甲脂、超细氢氧化铝(AT 展开