儿童房装修时墙面用涂料还是选择贴墙纸合适?

其他答案

ask5332372926

儿童房用墙纸会更好一些,墙纸颜色,图案有很多,供选择的非常多,但墙纸使用时间不长。涂料使用时间长,但其花色,图案少。

ask8408006808

儿童房墙面装修时,很多家长不知道选择用涂料还是贴墙纸好,其实各有各的利弊。像墙纸颜色,图案非常丰富,供我们选择花样非常多。但从环保的角度考虑,涂料会更适合。因为使用壁纸装修很容易产生的甲醛,而且甲醛含量自然下降到达标值比较难;使用涂料,甲醛不容易超标,而且墙壁上各种有机物挥发速度会比较快。此外,涂料的使用寿命长,价格也便宜。而墙纸在使用过程中会出现发霉,脱落等情况,使用的时间并不长久。当然了,也不 展开

lmm0978

儿童房是装修给孩子单独使用的,所以装修时一定要以孩子为出发点。在装修时选择的墙面材料有涂料和墙纸,建议选择墙纸会更适合。因为各种墙漆都是含有有害物质,用墙纸没有这些有害物质,也没有像涂料一样刺鼻的味道。儿童房间的墙纸,首先要考虑的是环保性,其次才是颜色图案等,建议使用纯天然材质的木桨壁纸、木纤维壁纸,不要用合成壁纸。颜色上不要选择颜色太深,也不要纯白色,纯白反光强烈,对孩子眼睛不好,可以采用浅黄色 展开