打隔断墙用什么材料又美观又隔音

客厅内要隔个小居室应采用什么材料又美观又隔音
bashii | 2007-05-24 18:00

其他答案

木美林

玻璃隔断,或玻璃砖墙、或部分玻璃砖墙,前者通透,后者时尚。如果是为了私密性,目前普遍使用空心砖、大砌块比较好。石膏板不牢,轻钢龙骨是架子,面上钉石膏板,这样的东西不结实。很早以前是用砖打隔断,很多年不用砖是因为嫌砖太麻烦,(又是拉线又是吊线)但是这些年下来,人们发现轻钢龙骨加石膏板的墙也有很多缺点,如上所说,所以,现在比较正规的做法是起轻体墙,就是用空心砖砌墙,造价也不高,操作也简便。

还我平静的生活

可用10mm或12mm钢化玻璃直接做隔断,这样通透、简约、明快。为了增加私密性可以另外加上窗帘,,也可以用磨砂玻璃,或艺术玻璃等。

江上小堂

你好!1.可以用75轻钢龙骨双面覆12mm石膏板的办法来做,在石膏板之间塞如泡沫板或岩棉材料进行隔音,这样的隔墙可以与普通砖墙一样进行腻子涂料,比较自然。2.可以用木质玻璃隔断,采光好,也美观(可以类似踏踏米风格),但隔音效果差一些。3.可用10mm或12mm钢化玻璃直接做隔断,这样通透、简约、明快,但私密性差。具体用哪种要看你的选择,我的判断是用前二种比较好。不过,严格来说,隔音效果都不如砖墙!